Мертвые дочки

Как мучительно выходят часы из строя,
Как медленно тают знатные речи.
Я не скрываю, как под взглядом конвоя,
Что решили для меня эти встречи.

Осень, наверно, суровей, чем зимы.
Зимы, пожалуй, суровей, чем лето.
Но по весне смерть строит стены,
И становится моя обитель склепом.

Неотвратимо и быстро, очень сурово
Мне запах весны напомнил о смерти.
Ни "Здравствуй", ни другого слова
Ты не скажешь во всей круговерти.

Время есть, а часов больше нет.
Я тебе обещаю - больше ни слова.
Вкусив плоды столь юных бед,
Мы не вернемся в наш рай снова.

Время это колотит нещадно,
Мы теперь - отправные точки.
Знаешь, каждую ночь беспрестанно
Мне снятся мои мертвые дочки...


Рецензии