Декабрь

За тридцать... Опять холодает...
Окно вновь укутал узор...
Поземка порог заметает,
Верша над теплом приговор...
Завьюжены улочки плотно...
Сквозь снежную дымку Луна
Взирает на мир беззаботно,
Наевшись тоскою сполна...
Настойчиво в двери стучится
Декабрь... Он ведет Новый год...
Сквозь вьюгу мечтается-снится,
Что лето когда-то придет...
С природой бессмысленно спорить,
Терпению учит она.
Морозы приходят, уходят...
Приходит, уходит зима...
За тридцать, опять холодает...
Поглубже в меха окунусь,
Закрою глаза и представлю,
Как солнечным летом проснусь...


Рецензии