В минуты страха и тоски

В минуты страха и тоски,
Когда нет выхода и входа,
Раскрой таланты и мечты
Для серых мышек из народа.

На ноль часы переведи,
Отметь в себе начало года,
И что-нибудь изобрази
Для мышек серых из народа.
 
Из глаз сомненье убери,
Укрой лицо гримасой счастья,
И, легковерные, её
Мы примем за конец ненастья.

Тобой просчитана игра.
Мы, зная наперёд уловки,
Бездумно тянемся к тебе
Как мыши к сыру в мышеловке.


Рецензии