Весёлые и довольные

                Шарлю  Вессерону

Шальная и лёгкая песня,
Как флаг трёхцветный на ветру,
Ещё суровая такая,
Играет Франция в дуду.

То смех над собою и шалость,
Насмешка её над иным,
Но тем, кто с ней в мыслях остались,
Предскажет  Великие Дни.

Припев украшается, слышишь,
Прекрасным родным языком,
Тот марш, что поётся в Париже
Ужасным его сорванцом.

Пусть ритмы ведут эту радость,
Несут сладкий час торжества,
Вдохновенье, и всё, что сталось,
До крепкого в чувствах  словца,

До крика, что счастлив, раз надо,
За Родину здесь умереть
Спокойно, в душе без разлада,
Когда в сердце твоём только честь!


Рецензии