Из Анакреонта

    Сединой виски покрылись,
    свежесть юности умчалась,
    жизнью сладостной недолго
    наслаждаться мне осталось.
    Тартар мысль мою пугает -
    глубь Аида ведь ужасна,
    тяжело туда спускаться:
    коль сошёл, то бевозвратно.

    P.S.Анакреонт - теосский поэт
    (Малая Азия) - V1 века до н.э.
    Стихотворная обработка               


Рецензии