Фемида

Стремиться, верить и ждать, - осталось мне, как Фемиде...
И справедливость рождать, - в память святой Ираиде...
Идти, не видя пути, - но знать, что свет уже близок...
Рассеять тьму впереди, - как бы ни был урок низок...

Надежда, вера, любовь, - всё справедливости ради...
Тревожат плотскую кровь, - и разум чистой тетради...
В чернила мысли мокнув, - оставят мысль на последок...
И приговор, не моргнув, - судьба прочтет без заметок...

Достойно, чисто, легко, - но так не просто бороться...
И старт уже далеко, финал - не место под солнцем...
Лишь сердце чувствует грань, - а разум ведет по канату.
Судьбу гневить перестань, - она взяла за всё плату...
.................................
© МИА


Рецензии
Идти, не видя пути, - но знать, что свет уже близок...
Рассеять тьму впереди, - как бы ни был урок низок
***
БлагоДарю!
(...)

Лидия Гатманюк   25.08.2015 18:54     Заявить о нарушении