Зимний день

Морозный снег дыханием тепла
Стекает нитью капель по стеклу.
На небе ледяные облака
Сбегают к горизонту-маяку.

С деревьев покрывало  - белый пух
Спадает, лишь подует ветра вой.
А из трубы клубится серый дым,
Летящий ввысь кудрявой пеленой.

Похрустывает кожа у реки
Как панцирь, закрывающий волну
И с треском, словно выпитый сосуд
Затягивает камнями ко дну.

И жёлтые игривые лучи
Холодного, но всё таки огня,
Погаснут, пригласив в объятья тьму
Чтоб завтра снова на круги своя.


Рецензии