перезимуй - перетерпи - перемечтай

перезимуй, перетерпи,
перемечтай.
и так - любое "пере"
по силам и, пока что,
по плечу.
так вступит в силу
зимовье глаз, и зимовье рук,
и волос зимовье -
они и прибавляют в росте,
и тихо спят у изголовья,

так не хочу
как вешалка в комоде
носить пять килограммов
курток и шарфов,
декабрь скрепляет снегом
новое любовье,
асфальт так закрывает
от шагов

засахаренной пленкой
в миллиметр,
и руки засыпают
в сантиметре
от синего на утро
изголовья.

зимуй, переморгай
и переснись
кому-нибудь, кому не важен
сон,
головокруженье,
последующее кофеумноженье -
куда важнее, что придет
весновье
и ляжет на колени.
а усталость
счастливая, в нордический узор
вздохнет, сомкнет объятья,
и соприкаснется лбами,

и канет в сон.


Рецензии
Лени, это прекрасно!

Анна Юннис   27.12.2011 22:58     Заявить о нарушении
спасибо, Анечка

Лени

Лени Ким   18.03.2012 17:12   Заявить о нарушении