Воспоминания

Эх, были времена,
Когда мы панковали,
Веселыми ребятами
Друг друга называли.
Орали на весь город
Пурген, Эксплойтед, Сектор,
Спирт литрами мы жрали,
Занюхивая пеплом.
Булавки, дырки, цепи,
С «гражданкой» были торбы,
Виски и ирокезы,
И много там такого.
В шинок в день по два раза,
Бывало, даже больше.
Всю мелочь соскребали,
Стреляли у прохожих.
«Анархия!» - кричали,
И слушали Sex Pistols,
Гражданку на гитаре
Играли раз по триста.
Носили балахоны,
И майки, и банданы.
Веселыми ребятами
Мы были же однако.
Мы жрали что попало –
Картошку на ступеньках,
Колеса от давленья,
Яичницу, варенье.
Тусили в детском саде,
Валялись по подъездам,
В октябрьском бывали –
И все ведь бесполезно.
Анархия жила в нас,
И было очень клево
Мы вместе были вечно
Такие вот веселые.
Как вспомнишь – улыбнешься.
Представишь – не поверишь.
Такими были мелкими,
Смешными.. в самом деле!
Куда все это делось?
И что же изменилось?
Веселые ребята
Убежали, испарились?
Да нет же, вот мы здесь все.
Опять все вместе. Клево.
Мы просто повзрослели.
Прошло ведь время. Много.
Не пьем мы спирт теперь уж,
Не носим ирокезов,
Но анархия жила в нас,
Да и живет  по сей день!

Эх,были времена!
Эх, хорошо бывало!

3.10.2008
три


Рецензии