Лестница

Лестница.

Годы  лестницей  вверх и стремительно вниз.
Духом вверх, а  вниз  плотью, наверное.
Неизвестно, где жизни последний карниз,
С которого  мы покидаем  землю.

Годы вверх нам подарят восторженность встреч,
Горечь  частых ошибок, открытие  мира
И научат нас  время и дружбу беречь,
К  цели  стойко идти, как к вершине  Памира.

Нам  себя  забывать, растворяясь в любви,
А  в пожарах  страстей постигать невесомость,
Пред иконами в храме озвучить мольбы,
Средь  горящих  свечей  ощущать  отрешенность.

Годы вверх нам подарят дворцы из надежд
И мечты, пролетавшие сказочной птицей.
В бытия  гардеробной средь тысяч одежд
Будут  маски менять нам знакомые лица.

Годы вниз – накопление мудрых основ,
В них экспрессом мы  мчимся к неведомой цели.
Без иллюзий, без  чувственных  ярких оков
Души ждут одиночества  серые кельи.

Годы вниз, то вопросы бессонных ночей,
На которые не получаем ответа.
Это  поиски счастья забытых ключей,
Буйных красок весны  среди зимнего света.

Годы лестницей вверх и  стремительно вниз….


Рецензии
Танечка...Приветики, милая..Интересный стих, понравился..Годы..беда..

Александр Николаевич Колесников   18.05.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич за созвучие.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   19.05.2016 08:22   Заявить о нарушении