Бродячий нос

Он сперва был предан.
А после предал.
Он стал начальником подотдела.
Он рыскал, гражданок кусал за пятки,
Его боялись любые кошки,
Таились, как будто играли в прятки.
А он ходил, в сапогах и в коже.
Он ходил по следу. И запросто мог найти.
И однажды нам стало не по пути.
Он не дал мне лапу. А после оскалил пасть.
Он хотел быть целым, а я говорила: часть.
Я его называла по имени всякий раз,
Мне хотелось, чтоб вон из сердца, исчезнув с глаз.
Я тогда не знала, вернувшись одна домой,
Что всё его бешенство было когда-то мной.
Что без него нет начала и нет конца
У моего анфаса и профиля. У моего лица.


Рецензии
Иногда что-то хочется выгнать с души лица,
Но оно возвращается без конца!

Ольга Сафронова Таганрог   12.01.2012 23:21     Заявить о нарушении
Душа лица - это хорошо! Спасибо!

Ирина Васильева Новосибирск   13.01.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.