Тепло и сыро

Весна. Совсем весна. Без шапки
И в лёгкой куртке я иду домой.
Тепло и сыро. И гуляют бабки,
Как никогда довольные собой.

Бежит по лужам с рюкзаком парнишка,
Везёт коляску тётя в сапогах.
Совсем весна. И почему-то слишком
Тепло и сыро. Жарко в гриндерах.

«Ты, что, болеешь?» - спрашивает англичанка.
А я взяла и ей сказала: «Да» -
«Иди тогда домой!» - «Чё, правда?» -
«Иди, иди! А то ты заразишь меня!»

Нет, я конечно же болею – кашель, насморк,
Но это ж весело – с английского уйти!
И хорошо-то как – по уважительной причине.
А я-то думала – идти иль не идти.

И вот, иду теперь, весною наслаждаюсь,
И Manson мне поёт последний свой альбом.
Бабульки, дети, тётки – все гуляют.
Тепло и сыро. Надо мусор вынести потом.

5.03.2008


Рецензии