Кольраби

Тропической птице Кольраби
Тропический климат приятен.
Там в речке, в смеющейся ряби,
Колышется солнце без пятен.

В её биографии птичьей
Нет места большим перелётам.
Велит ей нехитрый обычай:
Где выросла - счастье твоё там!

У маленькой птички Кольраби
Салатно-зелёные крылья.
Лети, удовольствия ради -
Лишь в пасть не влети каркадилью.

Лети, опереньем чаруя,
Туда, где цветут маракасы,
Туда, где гремит маракуйя
В лиловых руках папуаса!

У яркой певуньи Кольраби
Пронзительно-чистые ноты.
И вторят блестящей руладе
В болотной глуши бергамоты.

И воют собаки на Кипре
И волки в долине у Тибра...
Где зреет капуста колибри
Не очень большого калибра...


Рецензии
Экая вы путана), в самом лучшем смысле этого слова)))
И Аркадий здорово продолжил

Мила Миронова   28.12.2011 11:01     Заявить о нарушении
Эх, хорошо сказано!
Люблю, когда продолжается в том же духе!!!!!!
Большое спасибо, Мила!

Светлана Мель   28.12.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.