Bohemienne

Южный ветер запутан в твоих волосах,
Незнакомцу расскажет загар на руках
О следах твоих ног на прибрежных песках,
О заре, что горит на больших парусах.

Здесь никто не поймет твоих радужных снов,
Их пугают глаза и горячая кровь.
В незнакомое небо ты смотришь, где вновь
Облака погибают в сетях проводов.

Ты прибоя и солнца поющая дочь –
Голос твой не сумел тишину расколоть,
Здесь в цене только пули, монеты и плоть.
В клетке северных улиц холодная ночь.

Ты не спишь и не плачешь, ты смотришь с тоской,
К городскому железу приникнув виском.
Ты опять растворишься в потоке людском,
Когда утренний свет растревожит покой.


Рецензии
Спасибо )

Галина Кухта   12.12.2011 16:32   Заявить о нарушении