Прости меня, Господь...

                (молитва)

Прости меня, Господь, за ропот и обиды;   
Прости,  молю, за гнев, за злой язык;               
Прости за то, что я грешить привык;             
Прости, что  искренним, порой, был только с виду.

Прости, что добрых намерений воз всё там же
Стоит покойно ныне под горой,
Покрытый паутиною густой,
Увы, на сей момент, забот не столь уж важных…

Прости, что не всегда к Тебе очей духовных
Направлен взор – к стихиям обращён,
Что ими я подавлен и смущён,
Позорно малодушием своим уловлен…

Прости, Господь, что поддаюсь веленьям плоти,
Что голос оной слышу я ясней,
Чем ненавязчивой любви Твоей,
Что лень мои изъела мышцы, мозг и кости…

Как часто, получив в Крови Христа прощенье,
Недолго благодарность я несу
В смиренье сердца и опять грешу,
Впав в гордость, ропот иль другое искушенье…
 
Тобой любуясь лишь, Господь, иду победно,
Твоей лишь силой справившись с грехом,
Лишь нищим став, в бессилии своём
Твоим словам благим внимаю я усердней.

Ты силой Слова мир сей создал сложный,
И дух мой изъязвлённый исцелил,
Своим благим уставам научил –          

Дай незабывчивым быть слушателем, Боже…
К себе, совсем негодному, дай быть мне строже…
Обняв Твой крест, иметь источник сил.


(декабрь 2011г)


Рецензии
Да и Аминь!Прекрасный стих.К стати (не осуждаю)но многим надо взять за правило такую молитву,а не просить благ земных.С искренним уважением.

Эдуард Сергеев 2   06.12.2014 06:25     Заявить о нарушении
Эдуард, совершенно согласен с Вами об определении приоритетов в собственно чаяниях и ходатайствах к Богу...
Но разум не властен над духом... и лишь сердечная направленность определяет направление...
Рад духовному общению!
Спасибо Вам!

Александр Банман   06.12.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.