Апокалепсис

Я знаю день, я помню ночь возмездья
Светила зажигали как лампады
И молний серебряные лезвья
Лились на землю беспощадным градом

И было все, как нам поведали пророки
Кровавый плен, и бунт, и сатана
И реки слез и трепета потоки
Лились на землю, словно в ней была вина

О, Иоанн! в своем труде известном
Ты предсказал и смерти мрачный ад.
Но будет вдвое, втрое интересным
Осколков счастья бурный водопад.


Рецензии