Тут я Королева

Собралась с девчонками как-то я сходить
К Лешему болоту женихов ловить.
Бабки говорили: «Завтрак прихвати!...
После ночи злые, голодные они...»

С вечера поставила тесто у печи,
Будут утром славные, с маком калачи.
Налила в бутылочку парного молока,
Жаль, оно остынет, дорога далека.

Вышла утром первая, больше ни души,
Девки мои дрыхнут на заре, в тиши.
Солнышко не видно, значит, будет дождь,
Всё-таки обидно, что одна их ждёшь.

Я старалась, мучилась, но его сплела,
В огороде сорняки все обобрала.
Матушка сказала, что я молодец,
И велела в сенях засушить венец.

Вот придём обратно из леса с женихом,
Принесём корзину, набитую всю мхом.
Будет в баньке жарко, дыры все заткнём,
На камушки горячие квасику плеснём.

Хорошо родиться, девушкой простой,
А была б я кралей, дурой городской...
Что бы я умела, и что бы я могла?!…
Тут я Королева!... Девки, всё пошла!...


Рецензии