Уходят солдаты

Не дожили друзья
 До победной весны,
 Все уходят от нас
 И уходят солдаты
 Той, второй мировой,
 Самой лютой войны
 Незаметно и тихо уходят в закаты.

 Время красной пургой
 Заметает их след,
 И оттуда друзьям
 уж не будет возврата,
 Не пришлют ни родным,
 Ни друзьям свой привет,
 Юбилейная их не отыщет награда.

 В день Победы без них
 Боевые друзья
 Вдруг поднимут
 Бокалы с вином.
 Тосты грянут.
 Оживится, как в старь,
 Фронтовая семья.
 И ушедших солдат
 Добрым словом
 помянут.
 24.01.2008 г.


Рецензии