Испанское

Закаты пьянящего винного цвета
И всплески дыханья прибрежной волны
Сливаются в звуки немого дуэта,
Они в это море сейчас влюблены.

И в трепете страстной испанской гитары,
Под четкость ударов ручных кастаньет
Встречаются взгляды и юны, и стары...
Так было и будет еще много лет...

Фламенко и танго под жгучие ритмы-
Все в воздухе этой испанской земли.
То ярки и страстны, то тихи и скрытны...
Взрывные испанцы, как ветер вольны.

Послушать бы говор их быстрый и пылкий,
Как песни они под гитару поют...
Их огненность взгляда, и хитрость улыбки,
И розы, что нежно к ногам упадут.

Ох, эти закаты пьянящего цвета,
Куда же еще они нас заведут..
Туда, где так звонко стучат кастаньеты,
Где тихо и нежно гитары поют...


Рецензии