Качает март верхушки елей...

Качает март верхушки елей,
Качает будто в полусне,
Ещё не кончен цикл метелей
И рано думать о весне.

Но в темноте корней, живые,
Уж соки двинулись к ветвям,
Что держат шапки снеговые
И счёт ведут часам и дням.

Веду и я свой счёт особый,
Зимой  окован, угнетён,
Мой взгляд вонзается в сугробы,
И вязнет в них, и тонет он.

Но в глубине идут работы,
Они потом определят
Все наши новые заботы
И перемен обширный ряд.


Рецензии