Пора...

Когда постылой чернотой
Под новый год пресыщен взор,
Метель приходит на постой,
Небрежно вывязав узор.

Укроет стиранным бельём
Постель остылого двора –
На чистом – надо бы вдвоём,
И даже, видимо – пора…

И душу в саван обрядит,
И скроет палых листьев медь.
Одновременно – холодит
И не даёт закоченеть.

…Весна навяжет свой узор,
Заменит ирис из кроше
Изящно связанный подзор –
Но лёд не тает на душе…
* * *


Рецензии