Зима 2011 декабрь

Зима... А снег нам только снится
Лоснится наледью асфальт
Давно на юг подались птицы...
Ветров холодных хриплый альт
Вступает чаще и тревожней...
Мороз рвёт душу на куски...
И год в календаре итожит...
И жмёт растерянность в тиски...
Уже фонарь вонзился в вечер
Сухим оранжевым пятном...
А мы всё ждём с надеждой встречи...
И ожидание вином
Пытаемся ускорить как-то,
Но бесконечность - без конца...
Достанет нам, надеюсь, такта
Не потерять в тоске лица................


Рецензии