Кисель

Я живу в заповеданной гуще,
Средь людей, позабывших себя.
Ничего мне, пожалуй, не нужно,
Только мельком бы видеть тебя.

Ты приходишь, ночная прохлада,
Ты приносишь заветную боль,
А душа этой боли так рада,
Забывая телесную роль.

Я себя иногда забываю
Я не помню, кем раньше я был,
И одна лишь бывает отрада,
Что я телом совсем не остыл.

Ничего, что и я равнодушно,
Из стакана лакаю портвейн,
Просто мне здесь немножечко душно,
Просто ты мне немножко поверь.

Я живу лишь движением звука.
Приносящего жизни капель,
В остальном - эта сладкая мука.
В остальном, это просто кисель

И не надо роптать и пугаться,
Что украдена главная цель,
Всё равно эта жизнь, может статься,
Просто этих мгновений капель.


Рецензии