Зимнее утро шутливое послание А. С. Пушкину

Мороз и солнце - день не очень.
Я помню лето, море, Сочи.
Тогда, проснувшись поутру,
Я шел в кафешку возле моря
К своей красавице Авроре
И кушал с чаем пахлаву.
По вечерам тусовки в клубе.
Лишь джинсы, майка. К черты шубы.
И девушек прекрасный строй
В воздушном танце карнавала.
Я пил и пил - всё было мало,
И весел был мой путь домой.
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Шумит волной морская гладь.
Романтика песчаных пляжей:
Загар на коже белой нашей,
На солнце выгорает прядь...
Скользя по утреннему снегу,
Я предаюсь смешному бегу,
Вовсю стараясь не упасть.
Мороз кусает нервно щеки.
В людском несущемся потоке
Зимы я предвкушаю власть.
И всё же был ты мудрым, Пушкин.
Творил стихи, а не частушки -
Куда писакам в наши дни!
А что зима? - Студено, знойно.
Но эта матушка достойна
Народной массовой любви...


Рецензии