Правда

                ПРАВДА!

                Я в правду верил, друзья, как в Бога,
                Я   правду   в    жизни   боготворил!
                Я   думал – у  правды одна   дорога –
                От   Южного  края   и    до    Курил!
                Я думал,  правда   сильна  настолько,
                Что   кривде   довеку  ее  не сломать!
                Я  знал –  без  нее  не  бывает толка,
                Мне правда по жизни была, как мать!
                За  правду  готов   был  прыгнуть в пучину,
                Врага   был  готов  в  порошок   растереть!
                Готов   пережить   был   любую     кручину,
                Был   в   муках   готов  за  нее   умереть!
                Я думал, что правда ведет к коммунизму,
                Надеялся с правдой прожить, как в  раю!
                Не    верил   ни   грамма   капитализму,
                Но     правда     убила    правду   мою!
                Ленин правду хранил свою в   мавзолее,
                Сталина  правда  была   в     лагерях!
                Хрущев  каблуком  свою правду   мерил,
                Брежнев - звездами, лестью и в орденах!
                Горбачевская  правда  сейчас  нам  икается,
                Ельцин  правду  свою  заряжал   в   стволы!
                Их преемников правда  никак  не  кончается,
                А   народную  -   рвут, словно, злые  орлы!
                Не  орлы,   а     как   черные     ястребы,
                Рвут   паскудно  -   под    свой   закон!
                Не    боятся,  что    правда,   все-таки,
                Воспарит     и     взойдет     на   трон!
                Правду   детскую  рвут  и   взрослую,
                Правду  рвут –  стариков и  больных!
                Оставляя   на    жизнь    промозглую,
                Лишь    ошметки   от   правд   оных,
                Правду  давят  в судах  и  в камерах!
                Давят   штрафами,  ценами,  взятками!
                А  рвачи  –  ходят все в Божьих аурах,
                Ходят  в  мантиях,  сытыми,  гладкими!
                Ох, как тяжко мне все это видится –
                И   до   боли   за  правду  обидно!
                Назови  правду  ложью  –  обидится,
                А где истина – правда –  не  видно!               
                Мне уже шестьдесят, но я все  продолжаю –
                Верить  в  правду,  но  в  правду   свою!
                А  где  та, настоящая - так  и  не знаю - 
                И   боюсь,  что   растопчут  еще   и мою!

                14 июня  2011 года.    


Рецензии