Гороскоп в руку

          Северный Урал. Начало августа. Погода -пакость: дожди, холодно. Настроение такое же  как погода.  Ясно, что не за горами осень. А отпуск так и не случился… Вернее, мне ещё две недели «отдыхать»…
           От нечего делать листаю свой гороскоп.
              -Та-ак.  Август. Любопытно..! «На вас могут посыпаться большие деньги.» Ну.., ещё бы.., с моей-то  учительской зарплатой, да под конец второго месяца отпуска…  Так. «Возможно, вы получите предложение руки и сердца». Во, повезёт кому-то! Хороший гороскоп!  Боюсь только, выпадаю  я  из типичных Овнов. Бойфренда, даже завалящего,   у меня нет и в ближайшем будущем, судя по погоде, не предвидится…  Какие уж тут предложения…Эх!!!
             Посмотрим, что от сегодняшнего дня мне ждать? «8 августа. Сегодня вас могут позвать к морю.»  Ну и ну! Вот, насочиняли астрологи!.. За всю мою 40-летнюю жизнь не довелось у моря побывать, а тут, вдруг кому-то мы с дочкой понадобимся? Смешно, честное слово.  Кстати, папаша её уже полгода ничего похожего на алименты не шлёт. Напомню-ка я ему о нашем существовании.
После развала СССР он, хоть и является гражданином Страны ближнего зарубежья, живёт в Санкт- Петербурге. Звоню туда:
           -Привет! Как дела? Куда пропал?
          - Понимаешь, ноги стали болеть, лечился. Врачи советуют на юг ехать, не составите компанию? Всё за мой счёт, и дорога и прочее.
         -Ну, не знаю, у меня отпуск уже через две недели заканчивается, а «прям щас» билеты разве возьмёшь, сезон ведь. Разведаю, тебе позвоню.
          Совпадению предсказания с реальностью практически не удивляюсь.
          Два дня «вишу» у кассы ж/д вокзала, и: «О, счастье!»,- заветные билеты у меня в руках! Мы с севера- поездом, он позже- самолётом из Санкт- Петербурга. И вот через три дня встреча в Сочи. Не сказать, что горячая, так.. тёплая.
           Всё идёт хорошо. Загораем, купаемся, катаемся на скутере. Побывали в Дендрарии, видели Цирк на воде, ездили в горы полюбоваться на 33 водопада Он, как и обещал, оплачивает счета. Говорит, что тридцать тысяч на расходы взял…  А я всё это время   думаю: «Как же? Когда же исполнится третье предсказание? И реально ли это? Ведь мой бывший всегда рядом; ни подойти ко мне, ни тем более довести дело до предложения руки и сердца нет ни у кого никакой возможности…»
           Восьмой последний день нашего пребывания на солнечном юге. Ужинаем. Вдруг слышу:
          - Наташ, давай распишемся, мне Российское гражданство нужно.
          -…  .

            Не-ет, на гороскопы я не в обиде. Наоборот, регулярно их покупаю. Ведь, если бы не гороскоп, кто знает, вспомнила бы я о нашем папаше в тот день или нет…  А так, я всё- таки впервые в жизни на юге побывала. Да и  какого именно качества поступит предложение руки и сердца, предсказано мне не было…
         


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.