Феофану-Затворнику

От чувств до чувствий
Ходу -
метры.
Молчу;
Вдруг чувствую:
 - пора!
Над гамаком
хохочут
вЕтры,
И ставни лаются, -
С утра!

Не заключает
зной
В объятья...
Не выручают -
свитера.
От габардинового
платья
Осталась память:
- три пера!

В тени светил,
Зуб нА зуб
- мимо!
В плену картин,
лоб в лоб
- профан!

Ты, вдохнови,
Затворник,
- милый.
Святой келейник,
- Феофан!

12.12.11г.


Рецензии