Я загадаю карту на любовь

Я загадаю карту на любовь,
Со сна не зная, что же происходит,
Где ты теперь и что сейчас с тобой
И всё, что дальше, тоже в этом роде...

Ведь всё, увы, неясно мне теперь,
Вчера приснилось что-то или было,
Ты только чувства буйные умерь,
А то ты в гневе хуже крокодила.

Так был, иль не был, иль казалось мне:
Любовь - такая странная задача,
Что я сижу сама в своей тюрьме,
И мир реала надо мною плачет.

Проекты я черчу всегда сама,
Сама рисую мыслимое счастье,
И до того велик его размах,
Что шаг ещё - и крах трефовой масти!

И вот  тогда  исчезнет белый свет..
И ты для игр найдёшь себе другую,
Ты дан мне в масть, мой ласковый валет,
И без тебя, без  устали тоскую..

Я загадаю карты на любовь,
И, может всё с колодой получиться,
Уже стучится в дом казённый кровь,
Висок болит, и мчится колесница!


Рецензии