Сказки бессонницы

Бессонница, присев на край моей кровати сказала тихо:"Здравствуй, моя девочка... Я так давно к тебе не заходила и не рассказывала тебе своих сказок...".Она невесомо сидела на краешке, свесив с кровати свои ноги в розовых атласных пуантах, перебирала жемчужные четки - я подозреваю, что они из чьих-то не увиденных снов сделаны - всматривалась в меня своими пустыми глазницами и тихим голосом пела мне свои бестелесые, белесые, как утренний туман, сказки... И мысли моей головы наполнялись ими, рисуя причудливые узоры в воображении, словно дымом от шаманского костра в степи... Где ночной ветер ласково перебирает колосья густой травы, увешенной крупными бриллиантами росы... Где ветер шепчется с листьями деревьев... Где шаманы, прикуривая свои трубки от этого костра, видят то, что не видят другие...а молочный туман ползет и стелется меж трав, деревьев, смешиваясь с белым дымом костра, видениями, дорогой млечного пути и воспоминаниями...
Пой мне еще, моя Бессонница, пой... я так люблю твои тихие сказки...


Рецензии