Пришла пора к нам не простая

Пришла пора к нам не простая, восторженная, озорная,
Уж Солнце дольше светит нам, всем: людям, улицам, домам,
Зверушкам, лесу и лугам, горам, озёрам и полям.
Всему на Матушке-Земле, чтоб жили в свете и тепле.
И день заметно удлиняя, лучами светлыми лаская,
Тепло игриво дарит нам, без лишних слов и эпиграмм.
Лицо ласкает, сердце, грудь, зовет в далёкий, светлый путь,
В ту даль небесную свою -- загадочную высоту!

Вокруг вдруг всё преобразилось, мы рады это принимать,
Сознанье наше изменилось и не даёт уже скучать.
Куда ни глянешь, сплошь и рядом весна привносит свою стать.
Улыбки, смех, на лицах радость, мы стали чаще замечать.
Вопросов много появилось, проблем, хлопот не сосчитать,
Но Солнце яркое -- на милость, свою привносит благодать.
Наш организм всё принимает: бурлит, кипит в пылу страстей;
Любовью, светом наполняет природу, да и всех людей.

В лучах искристых загорая, купаясь в солнечном плену,
Мы озорно, как бы играя, все это видим наяву.
Исходит блажь с лучистым светом, в душе рождается покой.
Так происходит и при этом, как--будто всё само собой.
Ведь Солнце светит всем на свете и освещает всё кругом.
Смотри, как радуются дети, с восторгом нежатся на нём.
И воробьи, расправив крылья, уже щебечут по утрам,
По веткам скачут непрерывно и юркают то тут, то там.

Пора весны уж наступила, её встречайте вы, друзья!
Она нас к свету приобщила и радость жизни принесла.
Улыбки дарит нам и счастье, ведь долгожданная весна
Всех заставляет просыпаться от зимней спячки -- бытия.
Любите милые, дерзайте, несите радость, теплоту.
И никогда не унывайте, дарите ласку, доброту.
Вы пойте, радуйтесь, живите, себя за глупости простите,
Отца -Творца благодарите. За Солнце, Землю и Весну!

03.04.2007 г. 11-18


Рецензии
Михаил, у Вас свой, своеобразный стиль стихотворения. Я почувствовал в нём огромную и искреннюю доброту. Особенно в пейзажной лирике. Спасибо.
Заходите в гости. С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   23.03.2013 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, за внимание к моему творчеству, зайду обязательно к вам.
С уважением

Михаил Миненков 2   23.03.2013 09:23   Заявить о нарушении