Песнь русалок

О путник, наступила ночь,
Ты опоздал, не скрылся прочь.
Ты помнишь дом, ты знаешь путь,
Ты мог вернуться как-нибудь.
Но ты застыл, услышав нас,
И пропустил закатный час.
Быть может, меж высоких скал
Ты не случайно к нам попал?
О путник, ты не одинок.
Мы здесь, где под волной песок,
Куда луны пролился свет,
Где камень хладный им согрет.
Но отчего печален взгляд,
Уже ль ты пению не рад?
Ты долго шел и так устал.
Ответь, чего ты здесь искал?
Быть может, смерть среди камней?
Нам кажется, ты грезишь ей.
Она здесь больше не страшна.
Грядет высокая волна,
И шепчет темная вода:
Оставь тропу, иди сюда.
Погасли дальние огни.
Здесь нет людей, лишь мы одни.
Мы рядом путник, мы с тобой.
Спускайся к нам, ступай в прибой.
И, морю дав себя принять,
Одним из нас ты сможешь стать.
Ведь ты еще не знаешь сам,
Как дорог нам, как нужен нам.
Мы твой лишим печали взор,
А ты вплетешь свой голос в хор.
Перешагнув тоску и смерть,
Ты сможешь петь. Ты будешь петь...


Рецензии