Ревность

Это – медленный яд, отравляющий газ,
Что готов заменить атмосферу вам.
И, вдохнув его, чувств белоснежный Пегас
Обернётся конём Люциферовым.

Вороному не нужно ни плёток, ни шпор –
Он сорвется без всякого повода,
Сразу с места – в карьер, словно выстрел в упор,
Игнорируя доводы повода.

Грызло крепко закусит – хоть рот разорви! –
Понесётся без страха, без робости
По истерзанной плоти вчерашней любви
Прямо к хищно оскаленной пропасти.

И, вцепившийся в гриву, что жарче огня,
Ты боишься – боишься панически!
Вопль: «Снимите меня! Пристрелите коня!» -
А в ответ - чей-то смех демонический…

Но бывает, что, пущена метким стрелком,
Пуля входит в коварную бестию.
Та споткнётся – и ты полетишь кувырком,
За секунду, казалось, до бедствия.

…Наблюдаешь агонию – слёзы из глаз.
Подползёшь – и нащупаешь пульс её:
Не чудовище – чувств белоснежный Пегас
Под рукой твоей бьётся в конвульсиях…

12.12.2011г.


Рецензии
О, стихотворению годик. Как мило. И призовое. Пегасика жалко.

Махнач Сергей Юрьевсын   14.12.2012 01:20     Заявить о нарушении
Точно, годик)

Татьяна Шеина   14.12.2012 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.