Секрет

Давно уже так повелось, что всюду грязь, сплошная ложь.
И, чтобы выбраться оттуда, необходимо просто чудо.
Есть и другой, но  длинный путь. Открыть хочу его я суть.
В нём спрятан маленький секрет и если выбрали совет,
С ним будете вы много лет, но жизнь не лёгкой будет, нет!
Ведь можно просто в мире жить, любить, дерзать, детей растить.
И не вникать в большой процесс, что нам подкинул сей прогресс.
Не ведать и про тонкий план,  где есть особенный изъян.
Ведь он кишит, бурлит, кипит, поэтому, так нас штормит.
Нет, не укрыться никуда, ведь мир един -- одна судьба!

Мы постепенно угасаем, проблемы медленно решаем,
Но возраст вовсе не указ, ускорилось всё в сотни раз.
Как будто мир перевернулся, а человек совсем согнулся,
И столько накопил проблем, что, кажется, погряз совсем.
Но можно всё преобразить и радостней, светлей зажить,
Не станете искать покой, он к вам придёт совсем иной.
Самим вам надо измениться, к Отцу всем сердцем обратиться.
Принять Дух неба, с ним идти, всю тяжесть на себе нести.
Так постепенно день за днём, терпения мы наберём,
Во всех делах преобразимся и этим Миром восхитимся!

То будет цель, а с ней удача, решится и сама задача,
Не станем мы, качать права и разоряться на слова.
А будем знать её (цели) причину, путь восхождения на вершину:
Быть справедливым и понятным, красивым, мудрым, импозантным.
Любить природу, дождь и снег, туманов пелены разбег
И поцелуй мороза жгучий, холодный, ветреный, колючий.
Иль нестерпимую жару, мозги, что, плавят поутру.
Законы Мироздания знать и их конечно, соблюдать,
Беспрекословно исполнять, себя в соблазнах побеждать.

Для закрепления данных мер, сейчас я приведу пример:
Допустим, вы сейчас на даче, наглядно всё, а не иначе.
Идёте тихо вдоль забора и сквозь решетки перебора,
Что от соседской половины, свисают ягодки малины,
Уже созревшие, живые, такие сочные, большие,
Зовут вас, манят, забавляют, своей раскраской привлекают,
И будто говорят вам тихо: от этого не будет лиха,
Сорви меня и съешь дружок -- ну прямо тянутся в роток.
Как вы поступите? Сорвёте? Иль мимо медленно пройдёте?
Соблазн огромный, не скрываю, я сам так часто поступаю.

Нет, не жалею тех потерь. Пример другой будет теперь,
идёте с сыном по тропинке и где-то в небольшой низинке,
С поклажей прямо на дороге вам муравей попал под ноги.
Вы же большие о-го-го, сотрёте в порошок его?
Как вы поступите сейчас? Ведь всё зависит лишь от вас!
Иль бедолагу обойдёте, перешагнёте и спасёте?
Иль просто, вы пройдёте мимо, ведь места много, всем хватило.
В поступках этих скрыта цель к чему стремитесь вы теперь.
Но выбор, он всегда за вами, его вы делаете сами.
А в нём, тот маленький секрет. Его вы приняли, иль нет? 

19.08.2008 г.  09-38


Рецензии
Вы, правы, малый муравей,
а в Вере он людей сильней! с уважением, Петр.

Корытин   31.01.2012 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за внимание к моему творчеству, всегда рад замечаниям и предложениям. С уважением

Михаил Миненков 2   31.01.2012 05:55   Заявить о нарушении