Снежинка новогодняя...


                1
   Снежинка новогодняя кружится и летит
   на ёлочку красавицу садится не спешит,
   зовёт сестёр, подруженек с ней хоровод водить,
   зелёные иголочки у ёлки серебрить.

   Искрят они под месяцем, кружатся и летят
   на ёлочку красавицу садятся и манят.
   Встаёт звезда полночная и льёт на землю свет,
   зима же лёгкой поступью взметает белый снег.

   Трещит, идёт морозушко и посохом стучит,
   зовёт зверьё под ёлочку и песней веселит:
   -вы, белки быстроногие, расщёлкайте орех,
   чтоб птахи одинокие летели через лес!
   -Вы, зайцы длинноухие, подройте к ёлке снег,
   чтоб всем собраться к ёлочке для радостных утех.
             2
   Медведь-шатун корячится,
   ломает ветвь в лесу.
   А, ну, пошёл дурачиться
   с собой зовёт лису.

   Пришла душа досужая
   обнюхала весь снег,
   на зайку длинноухого
   нацеливает бег.

   -Давайте хороводиться,
   отметим Новый год!
   Кричит, стучит морозушко
   -вот для медведя мёд...


Рецензии