Несчастный Арлекин

Затерявшись в передрягах обстоятельств жизни бурной,
Он не звал себя иначе, как несчастный Арлекин.
Шел вперед, не замечая, замечательной и чудной,
И в борьбе с самим собою, жил, как водится ,один.

Не прельщали верность, нежность, ожидание, забота,
Невниманием карались радость, горечь и мечты.
Говорил, слегка смущаясь, что виной всему работа,
Невозможность, обреченность, да сожженные мосты.

Разбивая на кусочки смех воспрянувшего счастья,
Отдавал себя душою ряду мелочных страстей.
Резал то, в чем так нуждался, словно вены на запястьях,
Непонятное  созданье: склеп несбывшихся затей.


Рецензии
Очень интересно описан "Несчастный арлекин", я таких знала...
А стихотворение красиво выписано, легко читается, почти поётся...
Понравилось.

Зоя Комарова   19.10.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   25.12.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.