Ч б хроника

не верь мне. это не жизнь.
снимаем немую, черно-белую хронику.
в центре – я. кадрируй точнее.
лимонно-мятная кукла-девочка,
конфетка липкая в затертом фантике
ластится, жмется по  линии ломанной,
смеется, кривляется, из рук падает,
только в глазах застывшие слезы.

не верь мне. это не сердце в руках.
это презент от текстильной фабрики.
в центре – булавки. наводи резкость.
тесемки, веревочки, бантики, ленточки.
тряпка, милый, всегда остается тряпкой,
даже если ее вывернуть наизнанку
или набить ватой. свойство одно - 
чуть дерни сильней, разлетится в клочья.

не верь мне. это не маска.
это я  под косметикой корчусь болью,
латаю себя, цементирую трещины-шрамики.
дура, милый, всегда остается дурой,
и кажется, ты сейчас подойдешь
и размажешь ладонью мне по лицу помаду.
помнишь, я никогда раньше не красила губы.
так что лучше, не верь мне.

(мимикрия души. сцена первая. снято.)


Рецензии
"Мимикрия души" - слова возбуждают как название еще ненаписанного, но уже созревшего романа.
Ваши дунаевения всегда волнуют.
Взял в книгу 25

Валерий Липневич   01.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
Роман для меня слишком монументально.:))
Спасибо, Валерий. Очень рада вас снова "видеть". :)

Дунаева Нина   14.04.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.