Дон Кихот

Кашель волка, как кашель тигра
Все равно, что кашель старика,
Посреди разорванной ночи
Раздается он с холодца
Там в саду у скрипучего дерева
Набивая в трубку махру
Поджидает старый идальго
Дульсинею, старушку свою

Воевал он когда то в Испании
Над Мадридом фашистов бил
Отлетался старый вояка
Отсидел в КарЛаге, запил
Та испанка нашла его все таки
Обвязала раны души
Так на старости лет в Казахстане
Доживать остались они

Хоть теперь не воюет
он с мельницами
Председатель обходит тот дом
А не то, по старой то памяти
Получить в забрало мечом
И живут в своем
Стареньком домике
Замедляя времени ход
Обретя наконец свое счастье
Дульсинея и Дон Кихот


Рецензии