Молитва алкоголика

Ты избавь от Лукавого, Отче мой!
Искушенью поддаться не дай!
Обещаю, что с прошлым покончено.
Помоги! Укрепи! Обласкай!

Ибо страсти слепой злая сила,
Не давая подумать, вела
И, покой обещая, в могилу
Чуть меня, отравив, не свела.

Каюсь я и прошу: "Боже силы
Сыну грешному, слабому дай!
Пожалей Ты меня и помилуй,
Духом светлым мне путь освещай!"

                *  *  *


Рецензии