Предрассветный романс

И по углам поэзии живется,
И в лопнувшем светильнике, в тени.
Сквозь кухонные диспуты завьется
Ступенчатостью форм своей игры.

Сквозь бесконечность штор, что в ритме Оста,
Сквозь щели, сквозь обойные края,
Прольется наспех пятнами погоста,
Отметится на ворохе белья.

Как будто прошуршит по коридору,
В прихожей облачившись в чью-то шубу
И убедившись, что совсем не впору,
Наполовину ею скроет тумбу.

Размеренными па пройдет немного,
По квадратурам млечного катарсиса,
Разрядом напряжения земного,
Чернильной траекторией уляжется.

Для пущей правды проскрипев паркетом,
Скользнет чрез кабинетные пороги.
И, присмирев, рассеется куплетом,
Проделав путь орбиты столь недолгий.

26.03.2011


Рецензии