Земной рай

   Оазис жизни во Вселенной,
Родник страстей в немом просторе,
Жизнь на Земле - рай в мире бренном -
Творец решил макет построить...
   Рай на Земле - не праздности желанье,
И не беспечной жизни путь,
В раю не чуждо и страданье,
Чтоб чувствовать что значит жить...
   Тем и отличен рай земной,
Что здесь всем грешным в назиданье,
С небес снисходят к ним порой,
День за днем порочные желанья...
   Мир,где нет ни пользы ни вреда,
Всё в естестве своем наивном,
Проносит жизни сквозь года :
То свет то мрак с цветным отливом...
   Я верю в рай что на Земле,
(На небесах пока я не был),
И от того, сужу о том что ближе мне,
Но всей душой хотел бы в небо...
 


Рецензии
Залим, такой молодой, зачем торопиться на небеса? Успеется...

Дмитрий Васильцов   13.02.2012 18:09     Заявить о нарушении
Ну да,это никогда не поздно,всегда можно успеть :-) И с этим я пока не спешу :-)

Залим Шаов1   15.02.2012 19:01   Заявить о нарушении
И вам того же!

Залим Шаов1   16.02.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.