в запроторенном городе...

когда-то  в  запроторенном  городе где растут только клены*
параллельные  улицы  и  дождями   дома  порыжели
мы построим вокзал чтоб  около  жить  и   наверное
будем  пить кофе  на  Привокзальной в кленовой аллее

в отдаленном городе этом нас будет лишь только двое
остальные  – собаки**, суки и кобели
они лают весь день и неистово ночью воют
но не страшно нам ведь мы там вместе одни

на безлюдный перрон никогда не прибудет электропоезд
ибо нет таких  поездов  что доходят до города псов
там нет фонарей на стволах раскидистых кленов
шелестит только  память о тех кто не знал что такое любовь
                _____________


**
Многие народы отвели собаке роль посредника между живущими на земле и потусторонними силами. Убедившись в уникальной остроте органов обоняния собак, люди предполагали, что собаки могут видеть призраков и предугадывать приближение смерти человека.

*Лист клена  походит на пятилучевую звезду - магический символ земного человека (человека-творца), здоровья и любви. Клен связывает родственные души в единое целое, он как бы вбирает в себя энергетический потенциал человечества.
...У многих народов мира клен — символ печали, разлуки, горя


Рецензии