Нет счастья...

НЕТ СЧАСТЬЯ НА ИСХОДЕ ДЕТА-
ДА И В НАЧАЛЕ ЛЕТА-НЕТ-
ДИСТАНЦИОННЫЕ ПОЭТЫ-
ЛУНА И СОЛНЦЕ ДАРЯТ СВЕТ.
И МЕРНО МЕРИТ ЭЛЕКТРИЧКА
СВОИ ДИСТАНЦИИ ПУТИ,
ПЫТАЯСЬ ОТЫСКАТЬ ОТМЫЧКУ
К РАЗГАДКЕ ЖИЗНИ В ПРО-ПА-СТИ-
ВЕРНЕЙ СКАЗАТЬ-НА ПЕРЕГОНАХ
ОНА ПЫТАЕТСЯ СТУЧАТЬ,
И ЗАПЫЛЕННЫЕ ВАГОНЫ
НАД ПРОПАСТЬЮ В ЗЕМЛЕ КАЧАТЬ,
НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ,
В ЗАКОНАХ И В СЕРДЦЕ-
НУЖНО ЗАМЕЧАТЬ,
ЧТО ЧЕРНОРУЧЬЕ ПЕРЕГОНОВ
НЕСЕТ СМЕРТЕЛЬНУЮ ПЕЧАТЬ,
А МОЖЕТ СМЕРТНУЮ-НЕ ЗНАЮ-
НО ЗАМЕЧАЮ КАК ВО СНЕ,
ЧТО МЧИТСЯ НАШ ВАГОН ПО КРАЮ
ГЛУБОКОЙ ПРОПАСТИ ВЗЕМЛЕ,
ВО РЖИ И В СНАХ АНАСТАСИИ
ЦВЕТАЕВОЙ,И В НАШИХ СНАХ
ЗАПЕЧАТЛЕЛСЯ СТАХ РОССИИ
И ПРОШЛОГО СТОЛЕТЬЯ СТРАХ,
А БУДУЩЕЕ-НЕ В ОТВЕТЕ,
ОНО-МЛАДЕНЕЦ НА МЕЛИ,
ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ
ВИСЯТ НАД ПРОПАСТЬЮ ЗЕМЛИ.


Рецензии
НЕТ СЧАСТЬЯ НА ИСХОДЕ ДЕТА
описька.

Арней Воладу   17.10.2013 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.