к кому теперь пойдешь просить терзаясь...

К кому теперь пойдёшь просить терзаясь,
По осени  кому не все равно,
Что веток мёрзлых молодая завязь
Молила греться в дом, стуча в окно.

Дурная хлябь вокруг, да ветер страшен,
Глаза затронув, вымочив тоской,
Заполонив просторы чёрных пашен,
Прошлась в полях жестокою рукой.

В каких краях отрады журавлиной,
Куда влечет, оставив утлый быт,
Нас примерит судьба, дорогой длинной.
Не будет в прошлом не один забыт.

 Остылый ветер, как с листвой играясь,
 Отбросил прочь, натешившись давно.
 По осени к кому пойдешь терзаясь,
 Моля согреться, и стуча в окно?


Рецензии
много удивительных образов и удивительная грусть! Хорошо!

Тамара Крячко   17.07.2012 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.