Стелет зимушка пухом лебяжьим

Стелет зимушка пухом лебяжьим
На поля, на дороги и пляжи...

До весны пролежат ее перья.
Да не верю я в эти поверья!

Пух теряют небесные птицы-
Снежным счастьем дают насладиться.

Юг России с морским побережьем
Не избАлован зимней одеждой.

Белы- лебеди в море зимуют.
Колкий ветер все дует и дует...

А песок, как замерзшая корка-
Красным лапкам, что жгучая порка.

Люди толпами ходят на пляжи
Накормить младших братьев лебяжьих!

Хлеба корочки с солью морскою,
Мокрым снегом- холодной водою,

Растворят и размочат, как в кашу.
Жизнь покажется им чуть- чуть слаже.

Пережить бы скорей эту Зиму,
Дай, Господь, птицам веру и силу!


Рецензии