Снегурочка

Я жил и жил, не ведая беды.
Когда метель над всей округой злилась,
Снегурочкой из сказки ты явилась -
Платок и воротник пальто белы.
Снегурочка!
О как тебе я рад!
Как сердце ожидающе стучится!
Наверно, чистоты незримый клад
В душе твоей, как в тайнике хранится?
Стихи тебе читаю от души.
Ты хвалишь их.
          И замечаешь, кстати,
Что все стихи, бесспорно, хороши,
Наверно, хорошо за них и платят?..
...Вдруг замечаю дом, стволы берёз
И на лице твоём веснушек пятна...
Надолго ли ты, добрый Дед Мороз,
Снегурочку мою забрал обратно?

Владимир АРХИПОВ
         


Рецензии