На кончину Святейшего Патриарха Алексия II

Поутру умер Алексий Второй…
Как поезд тронулся с перрона,
Он в небеса взлетел душой,
Хранитель Божьего закона.

Не дал нам в вере расколоться,
Но, как из чистого колодца,
Дал нам живой воды напиться
И не позволил забродить,
Нашёл путь мир объединить,
И Церковь будет им гордиться.

Он Слово чистое хранил,
Служил во храмах и в миру
Отчизне, правде и добру.
Спасибо Богу, что он жил.


5 декабря 2008 г.


Иллюстрация: фото из интернета, сделанное в день похорон Святейшего Патриарха.


Рецензии