Вы рокСкРутылы Нас? Ну, то Мы зарэ й вас!

Колы, однако жэ,
Да ны ухСякОгОвн
Тут бугДуць ВалянКы й
Да в МорДу ль фскахКикВакць.

Вполне норМальНынько Ш
Тут выйДно Дно всэ фальш!
То натэ Ш, ГавРавНок,
ТаКый жэс чыхст СцикШонк:

ЧтоБык сТелить Ковёр, то нужНов шо Ш ехЩоф...падЕхВахЦь до й Яноф да с тольСтай
сумИКщой Ж

Он ходит в рубище,
До дыр залатанном,
Небесный Служащий,
Что кличут Власием.

На нём трещат по швам
Все майки старые.
Но он сшивает нам
Тетрадки бравые.

Не остановится
Он перед конницей,
С разбитым носиком
Хоть и без рёбрышка.

Кривая Сабля с ним
Да Стрел колчан тугой.
А вместо Лука – нимб.
А вместо Шашки – ОМ.

Всегда при нём звезда –
Душа горящая.
Течёт, как Иордан,
Нарава Власия.

Неужто нет души,
Чтоб так светилася?
Ведь Василёк ожил,
Хоть Рожь скосилася.

А где же Лилия –
Сердечко-Солнышко?
Ведь у Василия
Синевы – досыта!

Иль не под силу ей
С Небом тягатися,
Что чудный Василёк
Горошком катится?

Горошек голубой –
Дух Василька святой.
Со всеми делится:
Песнями стелется.

Но, чтоб стелить Ковёр
Да Белы Скатерти,
Так нужен Солнца взор –
Лик Девы-Маменьки!

Ведь тем и хороша
У Василька душа,
Что бесы все бежат,
Лишь Конь прибавит шаг!

22. 10. 2005, дома, за обедом


Рецензии