Рассорились вдруг тело и душа-притча

Рассорились вдруг тело и душа,
-Послушай, ты,- она ему сказала,
Ведь если бы, к тебе я не пришла,
Сейчас ты на диване б не лежало.

-Да что шипишь, ты , вечно на меня,
Ну да, лежу, - Я что, тебе мешаю?
Попробуй жить одна и без меня,
Ой, ой, уже от смеха помираю!...

Душа вздохнула-глупые мозги,
Ну, неужели так всё непонятно,
Что ты, моей лишь прихоти изгиб,
И ты  лишь прах, коль я  уйду обратно.

Я выбирала тело для себя,
Надеясь, что послушным будет воле.
Захочет развивать свой дух, любя-
А ты как лист в холодном поле...

Не хочешь ничего, лишь ешь и пьёшь.
Жизнь-телевизор, да друзья пустые.
Задумайся, куда же ты идёшь? -
Вбивала она истины простые...

А тело хохотало, развалясь,
-Да кто ты есть, вот я-другое дело!
Душа страдала, к небу обратясь,
Ей так хотелось сбросить это тело!

-Я так устала, плакала душа,
Измучилась, пути его меняя,
А тело жизнь влачило не спеша,
Выходит, я ему совсем чужая.

И воздух вздрогнул, озарился весь,-
Душа светилась, тело покидая.
Пришла в ответ ей благостная весть,
-Ты возвращайся к нам, моя родная!

А тело в ужасе осталось возлежать,
Там, где оставила душа его, взлетая...
Уж бьётся в плаче старенькая мать,-
Душа уходит в дали, всё прощая...



10.12.11.


Рецензии
Отличное Стихо.., У меня тоже, есть на эту тему: "Души-метание"!
А может быть, ты и читала этот стих!? С теплотой, с наилучшими..,

Чирков Александр Львович   06.07.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за прочтение!
Ваше конечно же читала!
С теплом Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   06.07.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.