Оставить бы

А он читал мои стихи и морщил брови,
Под вечер заходил со мною чай попить.
Из старой ссадины не капнет больше крови,
Оставь я мысль тебя заполучить.

А он пришёл, и вновь ушёл, и возвращался,
Все мысли в клочья, да скажи мне, в чём же суть?
Ты никогда и ничего б не постеснялся,
А тебя опять боюсь спугнуть.

И я просила бы прощенья пред тобою,
Но ты не понял бы, зачем и отчего.
За то, что часть себя я всё же скрою,
Чтобы от сердца хоть немного отлегло.


Рецензии