Пять четверостиший

1
Выключить. Пауза. Включить.
Остаться. Бросаться стремглав.
Революционности щит
Отсекает конечности прав.

2
Вразрез. Порез. Против. Можно.
Твое. Мое. Залог. Все ложно.
Пространство. Лязг глухой. Столбы.
И в каждом – заданность судьбы.

3
Разбираю формулу смирения.
Здесь интегралом траты и упадки.
Набожные шепчут про знамения,
Философы молчат об отпечатках.

4
Это жизнь твоя. Это жизнь моя,
Общий парадокс. Разная стезя.
Это моя рань, моя непогода.
Личностную длань возвышаю гордо.

5
Явь я склоняю снова,
Лишь действия, лишь падежи.
Верное русское слово –
В языковые ножи.

14-17 марта 2011 г.


Рецензии